Cookie Policy

Cookie Policy di Chiara Gaia Milanesi

Al fine di rendere più comoda possibile la tua visita al mio sito web e per spiegarti al meglio i miei servizi utilizzo dei cookies. Si tratta di piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del tuo browser, e quindi nel tuo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza.

Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle tue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il tuo computer ed il mio sito. A tua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul tuo computer.

Tipologie di Cookie

Questo sito fa uso di quattro diverse tipologie di cookie:

  1. Cookie tecnici essenziali
    Questi cookie sono necessari al corretto funzionamento del sito. Consentono la navigazione delle pagine, la condivisione dei miei contenuti, la memorizzazione delle tue credenziali di accesso per rendere più rapido l’ingresso nel sito e per mantenere attive le tue preferenze e credenziali durante la navigazione. Senza questi cookie non potrei fornire i servizi per i quali gli utenti accedono al sito.
  2. Cookie statistici e prestazionali
    Questi cookie ci permettono di sapere in che modo i visitatori utilizzano il sito, per poterne così valutare e migliorare il funzionamento e privilegiare la produzione di contenuti che meglio incontrano i bisogni informativi dei miei utenti. Ad esempio, consentono di sapere quali sono le pagine più e meno frequentate. Tengono conto, tra le altre cose, del numero di visitatori, del tempo trascorso sul sito dalla media degli utenti e delle modalità di arrivo di questi. In questo modo, posso sapere che cosa funziona bene e che cosa migliorare, oltre ad assicurarmi che le pagine si carichino velocemente e siano visualizzate correttamente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono anonime e non collegate ai dati personali dell’utente. Per eseguire queste funzioni nel mio sito utilizzo i servizi di terze parti che anonimizzano i dati rendendoli non riconducibili a singoli individui (cosiddetto “single-in”).
  3. Cookie per la profilazione dell’utente e il targeting pubblicitario
    Questi cookie consentono di offrire annunci relativi all’utente e ai rispettivi interessi. Vengono inoltre utilizzati per limitare il numero di visualizzazioni di un medesimo annuncio e per valutare l’efficacia delle campagne pubblicitarie. Vengono inseriti da Chiara Gaia Milanesi per mezzo di piattaforme tecniche partner del nostro circuito pubblicitario e contribuiscono al nostro investimento nei siti Web, permettendoci di finanziare adeguatamente il mantenimento dei servizi e la loro evoluzione tecnologica. Possono essere utilizzati anche per mostrare all’utente annunci pertinenti su altri siti Web visitati. I cookie effettivamente impostati possono cambiare da un momento all’altro in ragione delle strategie tecniche degli inserzionisti e dei loro rappresentanti tecnici quindi, anziché elencarli, indichiamo le società corrispondenti abilitate a erogare pubblicità sui nostri siti.
  4. Cookie funzionali e di profilazione di terze parti
    In questa categoria ricadono sia cookie erogati da soggetti partner di Chiara Gaia Milanesi e ad essa noti, sia cookie erogati da soggetti terzi non direttamente controllati o controllabili da Chiara Gaia Milanesi.
    I cookie provenienti dai miei partner consentono di offrire funzionalità avanzate, nonché maggiori informazioni e funzioni personali. Ciò include la possibilità di condividere contenuti attraverso i social network, di accedere ai servizi di videostreaming e alle reti sulle quali ospito i miei contenuti. Tali servizi sono principalmente forniti da operatori esterni ingaggiati o consapevolmente integrati da Chiara Gaia Milanesi. Se si dispone di un account o se si utilizzano i servizi di tali soggetti su altri siti Web, questi potrebbero essere in grado di sapere che l’utente ha visitato il mio sito. L’utilizzo dei dati raccolti da questi operatori esterni tramite cookie è sottoposto alle rispettive politiche sulla privacy e pertanto si identificano tali cookie con i nomi dei rispettivi soggetti. Tra questi si annoverano i cookie registrati dai principali social network che ti consentono di condividere gli articoli del mio sito e di manifestare pubblicamente il gradimento per il nostro lavoro.
    I cookie non provenienti da partner di Chiara Gaia Milanesi, sono cookie veicolati senza il controllo di Chiara Gaia Milanesi, da soggetti terzi che hanno modo di intercettare l’utente durante la sua navigazione anche al di fuori del sito chiaragaiamilanesi.com. Questi cookie, tipicamente di profilazione, non sono direttamente controllabili da Chiara Gaia Milanesi che non può quindi garantire in merito all’uso che i terzi titolari fanno delle informazioni raccolte.

Gestione dei cookie

Nel caso in cui tu abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie ti è sempre possibile intervenire per impedirne l’impostazione e la lettura, ad esempio modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del tuo browser al fine di bloccarne determinati tipi.

I cookie possono essere disabilitati dalle preferenze del tuo browser, puoi trovare informazioni dettagliate su::

http://www.cookiepedia.co.uk/index.php?title=How_to_Manage_Cookies

Le società pubblicitarie consentono inoltre di rinunciare alla ricezione di annunci mirati, se lo si desidera. Ciò non impedisce l’impostazione dei cookie, ma interrompe l’utilizzo e la raccolta di alcuni dati da parte di tali società.

Per maggiori informazioni e possibilità di rinuncia, visitare l’indirizzo www.youronlinechoices.eu/it/

Elenco dei cookies

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

  • Contattare l’utente
    • Modulo di contatto
      L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.
      Dati personali raccolti: nome, cognome, email, telefono, azienda, provincia, settore merceologico, messaggio, indirizzo ip.
  • Statistiche
    I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

    • Google Analytics (Google Inc.)
      Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

      Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

    Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    • Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)
      Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Google Friend Connect (Google Inc.)
      Google Friend Connect è un servizio di interazione sociale fornito da Google Inc.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)
      Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)
      Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Gestione dei database di utenti
    Questi servizi permettono a Chiara Gaia Milanesi di costruire profili utente partendo da un indirizzo email, il nome o qualunque altra informazione che l’Utente fornisce a questa Applicazione, così come di tracciare le attività dell’Utente tramite funzionalità statistiche. Questi Dati Personali potrebbero inoltre venire incrociati con informazioni sull’Utente disponibili pubblicamente (come i profili sui social network) ed usati per costruire profili privati che Chiara Gaia Milanesi può visualizzare ed utilizzare per migliorare questa Applicazione.
    Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email basate su azioni specifiche compiute su questa Applicazione.
  • Gestione indirizzi e invio di messaggi email
    Questi servizi consentono di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente.
    Questi servizi potrebbero inoltre consentire di raccogliere dati relativi alla data e all’ora di visualizzazione dei messaggi da parte dell’Utente, così come all’interazione dell’Utente con essi, come le informazioni sui click sui collegamenti inseriti nei messaggi.

    • GetResponse
      Getresponse è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da GetResponse Sp. z o.o.
      Dati personali raccolti: nome, cognome, email, telefono, azienda, provincia, settore merceologico, messaggio, indirizzo ip.
      Gestione privacy: http://www.getresponse.it/permission-seal?lang=it
      Luogo del trattamento : Polonia – Privacy Policy
    • Mailchimp
      Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da Mailchimp Inc.
      Dati personali raccolti: nome, cognome, email, telefono, azienda, provincia, settore merceologico, messaggio, indirizzo ip.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Commento dei contenuti
    I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questa Applicazione.
    Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche nel caso in cui gli Utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.

    • Facebook Comments (Facebook, Inc.)
      Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Protezione dallo SPAM
    Questi servizi analizzano il traffico di questa Applicazione, potenzialmente contenente Dati Personali degli Utenti, al fine di filtrarlo da parti di traffico, messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

    • Akismet (Automattic Inc.)
      Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc.
      Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
  • Gestione di landing page e pagine di invito
    Questi servizi permettono di costruire e gestire landing page e pagine di invito, ossia pagine di presentazione di un prodotto o servizio, che possono consentire l’inserimento delle proprie informazioni di contatto, come l’indirizzo email.
    La gestione di queste pagine comporta il trattamento, da parte di questi servizi, dei Dati Personali raccolti tramite tali pagine, inclusi quelli di Dati di Utilizzo.
  • Interazioni basate sulla posizione
    • Geolocalizzazione
      Questa Applicazione potrebbe raccogliere, usare e condividere i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa.
      La maggior parte dei browser e dei dispositivi fornisce in modo predefinito degli strumenti per negare il tracciamento geografico. Qualora l’Utente abbia espressamente autorizzato tale possibilità, questa Applicazione può ricevere informazioni sulla sua effettiva posizione geografica.
      Dati personali raccolti: Posizione geografica.
  • Remarketing e Behavioral Targeting
    Questi servizi consentono a questa Applicazione ed ai suoi partner di comunicare, ottimizzare e servire annunci pubblicitari basati sull’utilizzo passato di questa Applicazione da parte dell’Utente.
    Questa attività viene effettuata tramite il tracciamento dei Dati di Utilizzo e l’uso di Cookie, informazioni che vengono trasferite ai partner a cui l’attività di remarketing e behavioral targeting è collegata.

    • Facebook Custom Audience (Facebook, Inc.)
      Facebook Custom Audience è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
      Dati personali raccolti: Cookie e Email.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
    • Facebook Remarketing (Facebook, Inc.)
      Facebook Remarketing è un servizio di Remarketing e Behavioral Targeting fornito da Facebook, Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Facebook.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out
  • Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
    Questi servizi permettono di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.
    Nel caso in cui sia installato un servizio di questo tipo, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

    • Google Fonts (Google)
      Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy
    • Widget Google Maps (Google)
      Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.
      Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
      Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Accettazione e rinuncia dei cookie

Proseguendo nella navigazione su questo sito chiudendo la fascetta informativa o facendo click in una qualsiasi parte della pagina o scorrendola per evidenziare ulteriore contenuto, si accetta la Cookie Policy di Chiara Gaia Milanesi e verranno impostati e raccolti i cookie. In caso di mancata accettazione dei cookie mediante abbandono della navigazione, eventuali cookie già registrati localmente nel tuo browser rimarranno ivi registrati ma non saranno più letti né utilizzati da Chiara Gaia Milanesi fino ad una successiva ed eventuale accettazione della Policy. Avrai sempre la possibilità di rimuovere tali cookie in qualsiasi momento attraverso le modalità di cui ai siti citati nel paragrafo “Gestione dei cookie”.

Accettazione e rinuncia al consenso per il trattamento dei dati

L’elenco aggiornato dei Responsabili del Trattamento dati di cui alla presente informativa è consultabile presso la Sede di Chiara Gaia Milanesi in Via San Francesco D’assisi 27 – 20090 Pieve Emanuele (MI); l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs 196/03 potrà effettuarsi attraverso specifica comunicazione a mezzo posta indirizzata all’indirizzo sopra riportato, o attraverso la casella di posta elettronica: chiaragaia20@gmail.com